قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:" الطهور شطر الإيمان والحمد لله تملأ الميزان وسبحان الله والحمد لله تملآن
أو تملأ ما بين السماء والأرض والصلاة نور والصدقة بزهان والصبر ضياء
والقرآن حجة لك أوحجة عليك كل الناس يغدو فبائع نفسه فمعتقها أو موبقها" صدق رسول الله
الأوسمة : عدد المساهمات : 723 تاريخ التسجيل : 26/01/2011
موضوع: طريقة تحظير الايسكريم .......... سهلة السبت 19 فبراير 2011 - 15:07
الايس كريم
من اكثر استخدمات الصيف من الذا انواع الحلويات الصيفية
المقادير
كوب من اللبن
1كوب من السكر
1كوب من فاكهة الموسم
2صفار بيض
2ملعقة من النشا
2عصير ليمونة
التحضير
يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
تغلىءاللبن مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا
وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة
الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك
اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك
ملحوظة هامة
فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم باقى الخليط وفى حالة الرغبة
فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان
بالتوفيييق
لا تنسوني
لأني بعشق الايسكريم
زرقاء اليمامة المديرة
الأوسمة : عدد المساهمات : 920 تاريخ التسجيل : 12/10/2010 العمر : 29 الموقع : https://rawda.alafdal.net العمل/الترفيه : الدراسة المزاج : أسعد فتاة على وجه الأرض
موضوع: رد: طريقة تحظير الايسكريم .......... سهلة الأحد 27 فبراير 2011 - 7:20
لؤلؤة الجنة مسؤولية المنتدى
الأوسمة : عدد المساهمات : 723 تاريخ التسجيل : 26/01/2011
موضوع: رد: طريقة تحظير الايسكريم .......... سهلة الأحد 27 فبراير 2011 - 15:49
و يعافيكي
عصفورة الربيع شرف المنتدى
عدد المساهمات : 318 تاريخ التسجيل : 28/01/2011 الموقع : www.rawda.alafdal.net العمل/الترفيه : مشرفة على المنتدى المزاج : gooooooooooooooooooood
موضوع: رد: طريقة تحظير الايسكريم .......... سهلة الأحد 27 فبراير 2011 - 22:25
موضوعك رااااااااااااااااائع
لؤلؤة الجنة مسؤولية المنتدى
الأوسمة : عدد المساهمات : 723 تاريخ التسجيل : 26/01/2011
موضوع: رد: طريقة تحظير الايسكريم .......... سهلة الإثنين 28 فبراير 2011 - 18:57