قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:" الطهور شطر الإيمان والحمد لله تملأ الميزان وسبحان الله والحمد لله تملآن
أو تملأ ما بين السماء والأرض والصلاة نور والصدقة بزهان والصبر ضياء
والقرآن حجة لك أوحجة عليك كل الناس يغدو فبائع نفسه فمعتقها أو موبقها" صدق رسول الله
عدد المساهمات : 110 تاريخ التسجيل : 28/05/2012 العمل/الترفيه : الانمى المزاج : حزين بعض الشى
موضوع: طريقه عمل البسبوسه الثلاثاء 29 مايو 2012 - 16:28
المقادير المستخدمة فى عمل البسبوسة 2 كوب من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند. 3\4 كوب من السكر. 1 ملعقة طعام من الباكينغ باودر. ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة. 1 كوب من اللبن الزبادي. القليل من الطحينة لدهن الصينية. القليل من اللوز للزينة.
قطر السكر كوبان من السكر. كوبان من الماء، فانيلا. ملعقة طعام من عصير الليمون. ملعقة طعام من السمن البلدي.
طريقة التحضير تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة. يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر. يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر. يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة. يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً ف