قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:" الطهور شطر الإيمان والحمد لله تملأ الميزان وسبحان الله والحمد لله تملآن
أو تملأ ما بين السماء والأرض والصلاة نور والصدقة بزهان والصبر ضياء
والقرآن حجة لك أوحجة عليك كل الناس يغدو فبائع نفسه فمعتقها أو موبقها" صدق رسول الله
عدد المساهمات : 16 تاريخ التسجيل : 29/04/2011 العمر : 25 العمل/الترفيه : النت المزاج : عادي
موضوع: البســـــبوســـــــــــــــة الأحد 8 مايو 2011 - 8:55
طريقة عمل البسبوسة بالصور الان طريقة عمل البسبوسة بالصور طريقة عمل البسبوسة بالصور طريقة عمل البسبوسة بالصور طريقة عمل البسبوسة بالصور طريقة عمل البسبوسة بالصور طريقة عمل البسبوسة بالصور طريقة عمل البسبوسة بالصور
المقادير: - كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.
- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.
- كوب من اللبن الزبادي.
- القليل من الطحينة لدهن الصينية.
- القليل من اللوز للزينة.
قطر السكر:
- كوبان من السكر.
- كوبان من الماء، فانيلا.
- ملعقة طعام من عصير الليمون.
- ملعقة طعام من السمن البلدي.
الطريقة:
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
صحة وعافية ... ..
زرقاء اليمامة المديرة
الأوسمة : عدد المساهمات : 920 تاريخ التسجيل : 12/10/2010 العمر : 29 الموقع : https://rawda.alafdal.net العمل/الترفيه : الدراسة المزاج : أسعد فتاة على وجه الأرض
موضوع: رد: البســـــبوســـــــــــــــة الأحد 8 مايو 2011 - 15:28
روووووووووووووووووووعة
جزاك الله كل الخير
زهرة الياسمين شرف المنتدى
الأوسمة : عدد المساهمات : 141 تاريخ التسجيل : 27/01/2011 العمر : 29 العمل/الترفيه : الدراسة/ الرسم
موضوع: رد: البســـــبوســـــــــــــــة الثلاثاء 10 مايو 2011 - 18:47