قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:" الطهور شطر الإيمان والحمد لله تملأ الميزان وسبحان الله والحمد لله تملآن
أو تملأ ما بين السماء والأرض والصلاة نور والصدقة بزهان والصبر ضياء
والقرآن حجة لك أوحجة عليك كل الناس يغدو فبائع نفسه فمعتقها أو موبقها" صدق رسول الله
الأوسمة : عدد المساهمات : 723 تاريخ التسجيل : 26/01/2011
موضوع: كيكة بالكريمة و الفراولة الأحد 20 فبراير 2011 - 16:16
حبيت أكتبلكم الكيكة اللي شفت مقاديرها وطريقة التحضير من إحدى المواقع المتخصصة بالأكل....
المقاديـــــــر:-
علبة واحدة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاسترد صفار ثلاث بيضات ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا كوبان أو 500 مل من الماء المغلي 3/2 كوب أو 130 غرام من الزبدة المذوبة 4/1 1 كوب أو 250 غرام من بسكويت الشاي، المطحون جيّداً 4/3 كوب أو 200 غرام من مربّى الفراولة
طريقة التحضيــــــــر:-
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع مسحوق الكاسترد، وصفار البيض، وخلاصة الفانيلا داخل وعاءٍ كبيرٍ للصلصة. ثم تُحرّك المكوّنات بواسطة خفّاقةٍ حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض. يُضاف الماء المغلي تدريجيّاً مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان ويُحرّك المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقة إلى دقيقتين. ثمّ يُرفع عن النار ويوضع جانباً ليبرد. تُمزج الزبدة مع البسكويت المطحون داخل وعاءٍ ثم يتم الضغط على المزيج عند قاعدة وجوانب قالب التورتة ذي قطر 26 سم وقاعدة قابلة للفصل. يُمرغ مربى الفراولة فوق القاعدة ثم يُسكب مزيج الكريما المبرّد فوق مربى الفراولة ويُملّس الوجه. تُبرّد التورتة لمدّة 2 إلى 3 ساعات. تُزيّن التورتة بالفراولة الطازجة وتُقدّم. ملاحظة:- الكمية تكفي: 6 أشخاص مدّة التحضير: 20 دقيقة مدّة الطهو: 4 إلى 5 دقائق
وشكراااااااااااااااا.........
زرقاء اليمامة المديرة
الأوسمة : عدد المساهمات : 920 تاريخ التسجيل : 12/10/2010 العمر : 29 الموقع : https://rawda.alafdal.net العمل/الترفيه : الدراسة المزاج : أسعد فتاة على وجه الأرض
موضوع: رد: كيكة بالكريمة و الفراولة الأحد 27 فبراير 2011 - 6:44
لؤلؤة الجنة مسؤولية المنتدى
الأوسمة : عدد المساهمات : 723 تاريخ التسجيل : 26/01/2011
موضوع: رد: كيكة بالكريمة و الفراولة الأحد 27 فبراير 2011 - 17:14